Обратный звонок RedConnect
Еврокомиссия завершила переговоры о поставках 300 млн доз вакцины от COVID-19 — Uzmedtexprom

Еврокомиссия завершила переговоры о поставках 300 млн доз вакцины от COVID-19

Европейская комиссия (ЕК) сообщает о завершении предварительных переговоров с компаниями Sanofi и GSK о покупке потенциальной вакцины против коронавируса. Контракт будет предусматривать возможность покупки вакцины для всех стран-членов ЕС. Предполагается, что после того, как вакцина докажет свою безопасность и эффективность, Комиссия создаст контракт для закупки 300 млн доз от имени всех государств-членов ЕС. Также сообщается, что ЕК продолжает вести интенсивные переговоры с другими производителями вакцин.

ЕК располагает чрезвычайным фондом в размере более 2 млрд евро, за счет которого ЕК намерена заключить сделки с шестью фармацевтическими компаниями на поставку вакцин для 450 миллионов граждан.

Со слов главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, «сегодняшний шаг с Sanofi-GSK является первым важным краеугольным камнем гораздо более широкой европейской стратегии в отношении вакцин. Скоро будет сделано еще больше. Мы ведем переговоры с несколькими другими компаниями». Европа инвестирует в диверсифицированный портфель перспективных вакцин, основанных на различных технологиях.
Результатом завершившихся переговоров должно стать Авансовое соглашение о закупке, которое будет финансироваться за счет средств чрезвычайного фонда.

У Sanofi в разработке находятся два проекта по созданию противокоронавирусной вакцины, одна из которых включает партнерство с GSK. Вакцина Sanofi-GSK будет производиться на заводах во Франции, Бельгии, Германии и Италии.

Подача документов в EMA на получение разрешения на маркетинг запланирована на июнь 2021 года, сразу после проведения клинических испытаний III фазы, которые должны доказать эффективность вакцины.

Пресс служба Агентства по развитию фармацевтической отрасли