Обратный звонок RedConnect
10-13 сентября 2019 года в столице Болгарии Софии прошло пятое заседание Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Болгария и совместный бизнес форум. — Uzmedtexprom

10-13 сентября 2019 года в столице Болгарии Софии прошло пятое заседание Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Болгария и совместный бизнес форум.

10-13 сентября 2019 года в столице Болгарии Софии прошло пятое заседание Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Болгария и совместный бизнес форум. Наряду с руководителями министерств и ведомств, компаний и организаций, представляющих сферы торговли, транспорта и логистики, пищевой, химической промышленности, здравоохранения, туризма, науки и образования страны в мероприятиях принял участие Заместитель директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли Алишер Темиров.

В рамках 5-ой Узбекско-Болгарской Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству и бизнес форума было подписано соглашение О сотрудничестве по организации совместного производства социально-значимых лекарственных средств на территории фармацевтической СЭЗ «Бустонлик-фарм» между Агентством по развитию фармацевтической отрасли c узбекской стороны и компанией «Mandjoukov».

Проект предусматривает создание фармацевтического предприятия по производству социально-значимых лекарственных средств, а также внедрение в производство разработки Узбекского научно-исследовательского химико-фармацевтическим институтом имени А. Султанова (УзНИХФИ) при Агентстве по развитию фармацевтической отрасли.

Также были проведены встречи с руководством ряда фармацевтических компаний Болгарии. В частности, была проведена встреча с компанией Dahnson в Радомире и компанией Sofarma в Софии с ознакомлением производственных участков данных компаний.

В ходе заседания проведена презентация экономического потенциала Республики Узбекистан, а также перспективных проектов сотрудничества. Болгарская сторона была также подробно ознакомлена с инвестиционным потенциалом фармацевтической отрасли Узбекистана, в том числе созданных благоприятных условий в свободно экономических зонах. По итогам встречи болгарская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве и проработке возможности создания производственного участка для обеспечения рынка Центральной Азии. Стороны договорились продолжить переговоры и организовать визит болгарских специалистов в Узбекистан для ознакомления с условиями на месте.