Обратный звонок RedConnect
Агентства по развитию фармацевтической отрасли — Uzmedtexprom

Агентства по развитию фармацевтической отрасли

25 июня текущего года в Агентстве по развитию фармацевтической отрасли прошла встреча с представителями Ассоциации производителей и поставщиков медицинской техники Узбекистана и организаций-членов Ассоциации.

На встрече присутствовали директор Узфармагентства Сардор Кариев, его первый заместитель Нозим Бердиев, руководитель информационного отдела ГУП «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» Мухаббат Ибрагимова и специалист Центра Нодир Абдуллаев, также председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков медицинской техники Отабек Жиянбаев, исполнительный директор Рахим Гиязов и юрист Ойбек Расулев.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, среди которых были и спорные, такие как регистрация оборудования, проблемы, возникающие в процессе сертификации, а также вопросы касательно нового оборудования, пошлин и тендеров. Кроме того, в центре внимания участников встречи стал вопрос о льготах, создаваемых для предпринимателей.

Представители Ассоциации, организаций-членов и Узфармагентства пришли к соглашению о сотрудничестве по имплементации новых проектов.

В конце встречи, директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардор Кариев пожелал производителям и поставщикам медицинской техники удачи в их деле, которая направлена на сохранение здоровья людей, и выразил надежду на сотрудничество в деле по производству новой импортозамещающей инновационной техники и медицинских изделий, и широкое использование в этом созданных льгот и преференций для предпринимателей.

В заключение, Сардор Кариев отметил, что Агентство по развитию фармацевтической отрасли всегда готово оказать помощь и содействие предпринимателям, ведущим деятельность в фармацевтической отрасли.

Пресс служба Агентства по развитию фармацевтической отрасли